加入收藏 | 联系我们

学校召开“两学一做”学习教育党支部书记座谈会

10月8日下午,学校在花溪校区明德楼129会议室召开了“两学一做”学习教育党支部书记座谈会。学校各基层党支部书记110余人参加了座谈会。校党委书记李志雄、校党委副书记张晓洪、校纪委书记李蕾及党委职能部门负责人出席会议。座谈会由校党委组织部部长陈宇主持。

  座谈会上,机关党委保卫处党支部书记廖晓军、离退休党总支退休第五党支部书记李大金、车辆工程学院研究生第二党支部书记邵军、机械工程学院教职工第三党支部代理书记陈自然、材料科学与工程学院本科生第三党支部书记周志明、电气与电子工程学院本科生电子信息工程党支部书记周青青、计算机科学与工程学院教职工第二党支部书记黄同愿、经济金融学院本科生第一党支部书记唐沙、外国语学院教职工第二党支部书记姜有为、重庆理工大资产经营管理有限责任公司第一党支部书记黄明伟等先后发言,大家紧密结合支部实际和自身岗位职责,沟通交流了所在支部在开展“两学一做”学习教育中专题学习讨论、专题党课、问题整改和引导党员发挥作用等各环节的具体做法、创新举措以及下阶段的打算。同时,大家也针对在“两学一做”学习教育和日常党建工作中遇到的困惑和难题进行了深入交流。

  在听取了各党支部书记代表的交流发言后,校党委书记李志雄作总结讲话。李书记充分肯定了学校各基层党支部开展“两学一做”学习教育采取的措施和取得的成效,并代表学校党委对全体党支部书记的辛勤付出表示衷心感谢。李书记讲到,基层党支部犹如党组织的“细胞”,只有让他们迸发出活力,才能拉近党员干部和群众的距离,党的方针、政策才会真正贯彻到基层、落到实处,因此,党支部书记的作用发挥非常重要。“党支部书记”可能是年轻人刚刚入职时担任的第一个职务,也可能是退休后还唯一可以继续担任的一个职务,非常的神圣、也非常的光荣。李书记结合自己担任党支部书记的工作经历,对党支部书记提出了三点期望:一是要增强责任感和荣誉感,在“两学一做”等学习教育和实际工作中要身先垂范,先学先做、多学多做,积极传播正能量;二是要勇于担当、敢于作为,在党支部工作中善于凝聚力量,充分调动大家的积极性和创造性,使党支部真正成为风气正、干劲足、有凝聚力和战斗力的领导核心,真正成为促进本单位事业发展的战斗堡垒;三是要切实增强新时期党务工作的履行能力,以“两学一做”为契机,相互学习促进,不断创新支部活动的内容和方式,通过开展“结对共建”等形式多样的组织生活,切实增强支部生活的吸引力,进一步发挥支部在服务师生中的作用。

  同时,李书记在讲话中指出,学校组织部门一方面要选好配强党支部书记,把党性修养好、综合素质强、群众基础好的党员同志选拔到党支部书记岗位上去历练;另一方面要建立健全党支部书记培训学习体系,加大外出学习培训力度,搭建起支部书记工作交流平台,支部书记座谈会要成为常态化,同时把支部书记培养过程纳入干部培养体系。

IMG_7392

IMG_7376

[返回列表] 发表时间:2016-10-10    浏览次数: