加入收藏 | 联系我们

学校隆重召开纪念中国共产党成立95周年暨表彰大会

岁逾九秩,忆峥嵘传承红色基因;眺望百年,立潮头续写辉煌篇章。7月1日上午10:00,学校在中山图书馆国际学术报告厅隆重召开纪念中国共产党成立95周年暨表彰大会。学校党政领导,学校党委委员、纪委委员,二级党组织书记(副书记)、党支部书记,全体党代表,全体受表彰人员、辅导员代表、学生党员代表等参加大会。大会由校党委副书记、校长石晓辉主持。

  大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。石晓辉校长首先宣读了《中共重庆理工大学委员会关于向五十年以上党龄党员颁发荣誉奖章的决定》《中共重庆理工大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。学校党委决定授予张朝辉等95名同志为重庆理工大学优秀共产党员;授予李永兵等20名同志为重庆理工大学优秀党务工作者;授予两江校区党委等15个基层党组织为重庆理工大学先进基层党组织。

  随后,主席台就坐的各位领导为学校五十年以上党龄党员代表颁发了荣誉奖章,为受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了证书和奖牌。经贸学院教授陈元刚、数学与统计学院学生第一党支部书记蒋茜、两江校区党委书记张勇刚分别作为优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织负责人代表作了发言。

  校党委书记李志雄在大会上发表重要讲话。李志雄书记首先代表学校党委向全校2886名共产党员和全体师生员工表示节日的问候!向刚刚领取荣誉证书的五十年及以上党龄的党员同志以及为学校建设发展做出贡献的老领导、老党员、老教师们致以崇高的敬意!向受到表彰的先进党总支和党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺!

  李志雄书记在讲话中回顾了中国共产党成立95周年的峥嵘岁月和学校建校76年来的奋斗历程。李志雄书记指出,党的95年是一部坚守信仰、坚定信心的奋斗史,学校的76年是一部自强不息、求实创新的发展史,我们未来共同的事业将是一部逆水行舟、自我超越的改革史。李志雄书记就“围绕改革发展中心任务,切实抓好学校党建工作”讲了四点意见:要着力强化思想建设,为学校科学发展奠定思想基础;要着力强化组织建设,为学校科学发展提供组织保障;要着力强化作风建设和反腐倡廉建设,为学校科学发展营造氛围保障;要着力加强和谐校园建设,为学校发展提供环境保障。

  李志雄书记最后说,让我们从建党95年的伟大历程中汲取精神力量和不竭动力,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢记使命担当,扎实开展好“两学一做”学习教育,从本职岗位做起,常怀爱校荣校之心,常思强校兴校之策,鼓足干事创业的信心和决心,用火热的激情书写“重理工”更加辉煌的明天!

  会上,新发展的学生党员代表在党委常委、党委组织部部长李永兵的带领下进行了入党宣誓,与会其他党员一起重温了入党誓词。

  石晓辉校长在主持大会时就贯彻落实好本次大会精神提出了明确要求。他强调,各级党组织要及时传达学习本次会议精神,结合本单位工作实际,大力宣传建党95年,尤其是改革开放以来取得的重大成就,讴歌党的丰功伟绩,教育培养广大党员、教职工以及广大学生进一步坚定理想信念,坚定走中国特色社会主义道路和永远跟党走的信心和决心。同时,要以本次会议为契机,扎实开展好“两学一做”学习教育,结合学校科学发展要求,遵循高校党建工作规律,丰富教育内容,创新教育形式,突出实践特点,确保学习教育取得实实在在的效果,为学校改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

  大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。会后,学校领导与全体受表彰同志合影留念。

IMG_3551

71合影_副本

[返回列表] 发表时间:2016-07-01    浏览次数: