加入收藏 | 联系我们

学校召开“两学一做”学习教育调研座谈会

为总结学校“两学一做”学习教育工作进展情况,交流研讨各基层党组织学习教育工作经验,部署深入推进学校“两学一做”学习教育,6月29日下午,学校在花溪校区明德楼400会议室召开“两学一做”学习教育调研座谈会。校党委书记李志雄、校纪委书记李蕾出席座谈会,会议由校党委常委、组织部部长李永兵主持。

  会上,各基层党组织代表结合自身实际,围绕“两学一做”学习教育依次谈了本单位的典型做法。机械工程学院党总支书记邹霞就本单位在专题学习中采取的“党员自学、党小组导学、党支部领学、党总支促学”的做法作了发言。化学化工学院党总支副书记邓易元围绕本单位在学习教育中采取的“五个结合”作了交流。后勤党总支委员姚林在交流中谈到,后勤党总支利用业余时间组织党员学习,以推行党员同志亮身份、学习李志华同志先进事迹为抓手,解决了后勤党建面临“散”、“隐”、“轻”等问题。材料科学与工程学院学生党支部书记沈倩、电子信息与自动化学院学生党支部书记李家富、会计学院学生第二党支部书记杨翟婷分别介绍了所在支部推行的“十分钟党课”、“五个一”工程、学习型党支部建设等典型做法。马克思主义学院教工党支部书记张翠就本支部把思想政治理论课的教学与科研工作与学习教育相结合的做法作了分享。管理学院党总支书记周娜就本单位学生支部开展的党史知识竞赛、传递书香、制作手抄小报,教工支部开展的对口帮扶农村留守儿童等特色活动作了介绍。机关第一党总支第一党支部书记王娟谈到了所在支部把“专家讲学与专题研学相结合、党课引学与网络助学相结合、结对帮学与实践活学相结合、集中导学与个人自学相结合”的经验。教师党员代表刘广超、学生党员代表罗云川就个人在学习教育中的体会作了交流。

  在听取完基层党组织代表的发言后,校党委书记李志雄作了重要讲话。李书记充分肯定了发言单位的主要做法,他认为学校各基层党组织对学习教育是比较重视的,大家按照学校实施方案,将压力传导到了基层支部,学习内容和学习方式符合要求,坚持了边学边改、即知即改,从整体来看,全校“两学一做”学习教育进展顺利、推进有序。李书记指出,目前个别基层党组织和党员还存在思想认识不到位等问题和不足。结合上级要求和学校实际,为把学习教育抓得更深入、更扎实、更有效,李书记重点强调了五个方面工作:一是要进一步增强主体意识,抓好责任落实,切实把“两学一做”的要求落实到每个支部;二是要进一步增强党员意识,抓好学习研讨,讲求实在,严防形式主义;三是要进一步增强质量意识,抓好专题党课,形成各级党组织书记上党课、上好党课、长期上党课的机制;四是要进一步增强问题意识,抓好边学边改,重点解决党内生活不严肃的问题、党员教育管理不严格的问题、服务师生不到位的问题、党组织书记队伍不够强的问题;五是要进一步增强奉献意识,抓好作用发挥,把学习教育与立德树人、教育科研、学校改革发展结合起来,做到两不误、两促进。

  各分党委、党总支、直属党支部书记,相关职能部门负责人、部分党支部书记代表和党员代表参加了座谈会。

IMG_5024

[返回列表] 发表时间:2016-06-29    浏览次数: