加入收藏 | 联系我们

学校召开2016年中层干部换届工作动员部署会

5月13日下午,学校在花溪校区中山图书馆学术报告厅召开2016年中层干部换届工作动员部署会。校领导李志雄、石晓辉、张新益、张晓洪、何建国、许洪斌、黄伟九、李蕾出席会议,全体中层干部、正科级干部、业务科室主要负责人参加会议。会议由校党委书记李志雄主持。

  校党委副书记、校长石晓辉宣读《中共重庆理工大学委员会 重庆理工大学关于调整部分处级机构及职责的通知》(重理工委发〔2016〕21号),并对学校关于部分机构的调整、职能职责的重新界定划分进行了简要说明。调整后,学校共48个处级机构,其中,党政管理机构21个,教学机构20个,群团组织2个,直属单位4个,附属单位1个。

  校党委书记李志雄代表学校党委作换届工作动员讲话。李书记指出,今年是学校“十三五”开局之年、深化综合改革的关键之年,蓝图已经绘就,目标已经明确,关键在于狠抓落实。这必须依靠全体师生员工的共同努力,尤其需要一批“政治上靠得住、发展上有本事、师生信得过”的干部,需要一批有正气、有朝气、有锐气的干部,需要一批“想干事、会干事、能共事、干成事、不出事”的干部。如何以这次换届为契机,在全校集聚起干事创业、敢为人先的锐气和力量,营造好风清气正、心齐气顺的发展氛围,建设一支立足“十三五”、放眼“十四五”的的高素质干部队伍,这既是推动学校事业发展的需要,也是深化学校内部管理改革、贯彻落实干部人事制度改革新要求、加强干部队伍建设的需要。全校各级领导干部和全体教职员工要深刻认识这次换届工作的重要意义,着眼学校事业的现实需要和长远发展,以强烈的责任心和使命感,积极参与,齐心协力,扎实、稳妥地做好我校这次中层干部换届工作。

  李书记指出,本次中层干部换届工作,是在全面从严治党新形势下,学校依据中央2014年新修定的《党政领导干部选拔任用条例》、结合实际新制定我校《处级领导干部选拔任用实施办法》后开展的第一次。学校将坚持深化改革、务求实效、切实提高选拔任用干部的科学化水平的总体要求,按照大稳定、小调整,维持总体平稳的工作思路,坚持统筹兼顾、分步实施,按照应聘正处级岗位、竞聘正处级岗位、应聘副处级岗位、竞聘副处级岗位四个环节有序推进,坚持把德才兼备的用人导向贯穿于这次干部选任的全过程,严格遵循党管干部原则,民主、公开、竞争、择优原则,工作需要与换岗交流相结合原则,干部能进能出原则,力求从学校事业发展的需要,选出忠诚干净担当的好干部、配出机构优功能强的好班子、换出心齐气足的好面貌。

  李书记强调,这次中层领导班子换届工作,时间紧,任务重,政策性强,涉及面广,工作要求很高。他要求组织部门要精心组织、周密安排、规范操作、扎实工作,确保聘任工作的顺利进行;各单位要做好深入细致的思想政治工作,使广大干部群众提高认识、统一思想、端正态度,确保换届工作健康顺利进行;各级干部要以大局为重,以事业发展为重,正确处理组织需要与个人意愿、职务升迁与进退留转的关系,要有一颗平常心,坦然接受事业的选择,正确对待个人的进退留转。全校上下要切实遵守中纪委、中组部“5个严禁、17个不准、5个一律”等纪律规定要求,营造风清气正换届环境,匡正选人用人风气,提高选人用人公信度。

  李书记要求,各单位(部门)领导班子及成员要增强党性观念、顾全大局、坚守岗位,正确处理好换届工作与日常工作的关系,加强正面引导,努力把广大干部的精力引导到干事创业上来,引导到自觉融入学校事业发展大局上来,使这次换届的过程,成为凝聚人心、增进团结的过程,成为激发活力、振奋精神的过程,保证换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断、衔接有序,确保本年度学校教学科研、“两学一做”等各项工作圆满完成!

  会上,李书记还就处级领导干部岗位安排和职数配备、学校关于干部不再任职后的相关政策措施等作了说明。校党委常委、组织部部长李永兵就本次换届工作具体实施方案以及近期安排作了介绍。全体中层以上干部参加了对各二级单位领导班子和干部的任期民主测评。

全景

主席台

[返回列表] 发表时间:2016-05-13    浏览次数: