加入收藏 | 联系我们

学校召开党外代表人士双月座谈会

4月7日下午,学校在明德楼300会议室召开党外代表人士双月座谈会,党委书记李志雄,党委副书记、校长石晓辉出席,学校市、区人大代表、政协委员、各民主党派负责人、知联会负责人、少数民族代表、侨属代表等近20人参加座谈。

  会上,石晓辉校长向大家通报了学校今年党政工作要点,重点介绍了学校教学工作、学科建设、科研工作、队伍建设以及校区规划定位等工作安排。石校长强调,2016年是“十三五”开局之年,也是推进综合改革的关键之年,为推进学校内涵建设,学校今年启动了“师德师风建设年”及“校园文化建设”专项工作,希望大家立足本职工作岗位,围绕主题为学校建设发展积极建言献策。

  在座谈发言中,大家着重围绕学校师德师风建设年活动和校园文化建设积极建言献策。民盟巴南区支部主委何雪峰教授提出,文化传承创新是大学的重要职能,建议学校结合实际,深度挖掘培育专业文化、学院文化,并以一定的有形载体予以体现。民进九龙坡支部主委张仁军教授建议学校加强校园整体景观优化设计,构建环境育人好氛围。民革九龙坡区支部主委章晓英教授认为,良好的师德师风必定会带动形成良好的学风,建议学校督促强化教师加强课堂管理,充分调动学生的学习主动性,并呼吁学校优化考核评价机制,引导教师将更多的精力投入到教学中。市政协委员、农工党陈忠敏教授认为,师德师风建设最终要落实到立德树人上,建议学校更加注重浓厚学术氛围,建立健全事业留人、学术育人机制。致公党九龙区副主委陈旭川建议学校重视两江校区任课教师和职工业余文化生活,建设两江校区“教职工之家”,为教职工提供丰富业余生活和交流沟通场所。民盟梁桂保、致公党罗华政、刘峰、九三学社王怀祖、知联会胡顺仁、王飞等也先后发言,为学校建设发展提出意见建议。

  李志雄书记在讲话中对党外代表人士心系学校、胸怀全局、热爱本职,积极建言献策、处处体现正能量给予充分肯定。他指出,学校有很好的统战工作基础和传统,党外代表人士队伍对内对外的影响力日益增强,在各自领域和岗位努力服务学校和地方经济社会发展,校党委将坚持好、发挥好统战工作优势,更好地利用双月座谈会等制度形式,增进与广大党外代表人士的沟通、协商,积极听取党外代表人士的真知灼见,认真落实协商成果,并及时做好情况反馈。李书记强调,学校处于深化改革发展的关键时期,如何“凝心聚力”,实现“提质升位”是当前全校上下共同的目标任务,今年开展的“师德师风建设年”活动和重点推进的“校园文化建设”,以及下一步即将启动的“两学一做”学习教育,主要目的就是要激发调动全校教职工的主人翁精神,推进形成工作合力。李书记就大家所关心的学校下一步改革发展思路、校区功能定位等热点问题与大家进行了坦诚沟通交流,他希望广大党外代表人士围绕学校发展大局,始终坚持“凝心、献计、出力”这条主线,发挥独特优势,协助学校党委“弘扬主旋律、传播正能量”,共同推动学校不断发展。

  校党委常委、组织(统战)部部长李永兵主持会议,并组织大家学习了全国“两会”主要精神。

IMG_5316

[返回列表] 发表时间:2016-04-07    浏览次数: