加入收藏 | 联系我们

学校召开2016年党务工作会议

3月11日,学校召开了2016年新学期党务工作会议。校党委书记李志雄、副校长杜华、纪委书记李蕾,各二级党组织书记、副书记,学校党务系统各职能部门负责人参加了会议。会议由校纪委书记李蕾主持。

  党委组织部长李永兵、党委宣传部长蹇福阔、纪委副书记、监察处处长但汉雨分别传达了上级有关会议和文件精神,并对2016年组织统战工作要点、宣传思想文化工作要点、纪检监察工作要点作了详细宣讲,对近期重点工作进行了安排部署。

  校党委书记李志雄作了重要讲话。他指出,今年学校组织工作要在“用”和“评”上下功夫,要严格选人用人标准,做好中层干部换届,着力形成想干事者有机会、能干事者有平台、干成事者有舞台的政治环境,要进一步完善干部考核评价体系,科学运用考核评价结果;学校统战工作要在“助”和“引”上下功夫,要支持帮助党外代表人士个人发展和民主党派发展,要善于倾听党外代表人士的意见,团结引导各民主党派人士,凝心聚力,助推和服务学校改革发展大局;学校宣传思想文化工作要在“扬”和“抑”上下功夫,要高度重视意识形态工作,大力弘扬主旋律,传递正能量,加强舆情研判,强化舆情处置,积极引导网络舆论健康发展,为实现中国梦、实现“重理工梦”奠定思想舆论基础;学校纪检监察工作要在“敲”和“问”上下功夫,要随时敲响纪律检查和纪律监督的警钟,绷劲党风廉政和反腐败斗争这根弦,作风建设永远在路上,要加大纪检监察力度,权力所到之处即是责任所到之处,要让“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”成为我们政治生活的常态。

  校纪委书记李蕾在主持会议时就贯彻落实会议精神强调了“强责任、明要求、重落实”三点要求。她指出,各基层党组织要进一步落实好全面从严治党责任,明确上级有关文件精神,围绕学校中心工作,结合本单位实际,将学校党建工作各项目标任务落到实处,为助推学校改革发展、服务学校“十三五”规划奠定坚实基础。

党务工作会全景

李书记讲话

李蕾书记讲话

[返回列表] 发表时间:2016-03-11    浏览次数: