加入收藏 | 联系我们

学校召开党务工作会安排部署近期工作

12月18日上午,学校在花溪校区明德楼129会议室召开党务工作会,安排部署学校近期工作。校党委书记李志雄、校纪委书记李蕾出席会议,校党委常委、组织部部长李永兵主持会议。

  会上,李永兵部长首先通报了2014年我校干部个人有关事项报告抽查核实情况,对开好“三严三实”专题民主生活会、做好2015年度处级干部考核、开展2015年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核、开展2015年度党风廉政建设检查考核等工作作了安排部署,并就各党组织切实做好党员发展等工作作了强调说明。

  校纪委书记李蕾传达了校党委《关于切实加强元旦春节期间务实廉洁过节的通知》要求和教育部通报的4起违纪典型问题,并就切实做好巡视整改落实工作,党风廉政建设考核工作作了强调。李蕾书记要求,学校各级领导班子和领导干部要严格遵守中央八项规定、市委实施意见、《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等纪律要求,强化主责、主业意识;各党组织要组织广大党员干部认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,落实在具体行动要求上。

  校党委书记李志雄在讲话中就各单位切实做好近期工作提出了四点具体要求:一是各党组织书记要高度重视“党组织书记抓基层党建工作述职评议考核”,要通过述职评议考核,进一步强化主业意识,认真履行抓党建工作第一责任人的职责,狠下功夫,凝心聚力,切实把管党治党的责任担负起来,把党建工作抓到位、做扎实、出成效。二是各党组织书记要切实履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子,带好队伍,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正。三是各单位要认真做好干部个人有关事项报告的教育引导工作,强化政策规定,准确把握报告事项的内容和报告数据的时点,避免出现因认识不到位、理解偏差等导致的漏填漏报。四是各单位要注意期末工作的全面谋划,统筹作出安排协调,确保各项工作有条不紊、顺利推进。会上,李书记还结合教职工沙龙上教师对关于改进会风提出的意见建议,强调学校广大干部要强化自身带头表率作用的发挥,做到以身作则,以严和实的精神干事创业。

  学校各二级党组织书记,各党政职能部门、教辅单位、科研单位主要负责人等参加了会议。

[返回列表] 发表时间:2015-12-18    浏览次数: