加入收藏 | 联系我们

学校举办第四期学生预备党员培训班

12月6日,学校举办第四期学生预备党员培训班。来自全校18个学院的221名学生预备党员参加了培训,此次培训主要是针对2014年7月1日至12月31日期间发展入党的学生预备党员。

  开班仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校党委常委、组织部部长、党校副校长李永兵参加开班仪式并讲话。李部长指出,举办学生预备党员教育培训,既是提高党员意识和党性修养、永葆党员先进性和纯洁性的需要,也是继承和发扬党的优良传统、落实学校党委《关于进一步加强我校学生党员发展和教育管理服务工作的实施意见》的要求,还是建设马克思主义学习型政党、学习型党组织的重要举措。他对学员们提出三点要求:一是要充分认识学习培训的重要意义,增强学习的自觉性和主动性;二是要持之以恒地重点学习中国特色社会主义理论、党内法规,积极培育和践行社会主义核心价值观,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和实践者。三是要严格遵守纪律,做到学有所思、学有所获、学以致用,真正把学习作为提高素质、增长本领、发挥作用的根本途径。李部长还勉励大家在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民。经济与贸易学院王伟杰同学代表全体学员作表态发言,并带领全体学员重温了入党誓词。

  开班仪式之后,西南政法大学梁洪霞博士从宪法是公民权利的保障书、宪法在国家政治社会中的重要作用、健全宪法实施和监督制度是实现依宪治国的关键等三方面,作了题为《依宪治国背景下中国宪法的发展前景》的专题报告。材料科学与工程学院党总支书记谢春林作了题为《大学生党员人文素养》的报告。他从“同志”一词谈起,讲述了什么是人文素养,分析了大学人文现状,并结合大学生党员实际,对如何培养人文素养提出建议。李永兵部长从准确把握“十三五”的历史意义、“十三五”我国发展环境的基本特征、“十三五”经济社会发展的指导思想、实现全面建成小康社会奋斗目标的“六大原则”、实现全面建成小康社会新的目标要求、实现全面建成小康社会的五大发展理念等六个方面向学员们作了《“十八届五中全会”精神解读》报告。三位老师旁征博引、深入浅出的精彩讲授对于学生党员们进一步深刻了解中央最新决策部署,对于学生党员们进一步发挥先锋模范带头作用、争当优秀共产党员具有重要指导意义,得到参训学生预备党员的好评。

  12月6日晚,各学院分党校还组织参训学员观看了爱国主义教育影片,并开展了专题学习讨论。

[返回列表] 发表时间:2015-12-07    浏览次数: