加入收藏 | 联系我们

学校召开学院党总支书记座谈会

近日,李志雄书记、石晓辉校长在明德楼300会议室组织召开了各学院党总支书记座谈会。会议由李志雄书记主持。

  座谈会上,学院总支书记们围绕学院党政班子建设、学院党务干部配备、教职工党组织生活、教工党支部书记津补贴、学生素质教育经费和场地、人才培养体制机制、全员育人氛围、辅导员职称评聘、辅导员队伍职业化专业化专家化、班导师队伍建设、校园文化建设、学生社区设立党员活动室和自习室、学生维权制度的健全完善和严格执行、党风廉政建设主体责任、经费管理制度完善、青年教师培养、党建经费、学工干部和专任教师在学风建设过程中的职责划分、学生党员发展、如何发挥绩效改革的正面激励作用、加强基础课程建设、学生工作信息化建设、新媒体手段运用等内容提出了问题和建议。

  石晓辉校长在座谈会上作了讲话。他指出,学校要加大学生活动经费投入,要加强“两课”和基础课的建设力度,重视教职工思想政治教育,增加党建经费,学院经费要拿一部分支持党建及思想政治工作。要加强学生众创空间建设。要加强辅导员队伍建设,关心辅导员的职业发展,支持配齐配强学院班子队伍,加大干部、教师、辅导员的培养培训力度。石校长讲到,学院党总支书记要主动关心和积极参与学院重大事项决策,做到权责交叉,建设好学院领导班子。学校要做好全员育人的体制机制建设,塑造良好的学风教风校风,加强青年教师思想政治教育工作,多关心教师和学生,要善于运用新媒体手段开展思想宣传工作。

  李志雄书记最后作了总结讲话。他谈到,今天这个会一是听听大家的心声,二是解决一些实际问题。党要管党,首先是要管好学院党总支这一层,当前中央出台了《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》等重要文件,我们要顺其势借其力,助推学校思想政治教育工作,宣传思想工作、意识形态工作越来越重要,越来越明晰,越来越严格,学院党总支今后要向党委全委会述职,要贯彻执行 “三重一大”集体讨论集体决策制度。李志雄书记在讲话中向党总支书记提出了“用心贴心、有为不为、定位换位、增才育才、创新用新、加压减压”六点要求。他讲到,党务工作要有温暖有感情,要贴近群众,关心教师关爱学生;要明确主业,善于抓主要矛盾和矛盾主要方面,守住底线和红线,履行好一岗双责,加强党风廉政建设;定好位才能做到位,换位思考是一种高情商,立场不同,看问题就不同;要不断提高自身才干,既能说到点子上,也能说到情理处,要有“本领恐慌”压力,增强工作能力;要创新思想政治工作式方法,运用互联网手段开展工作;要敢于加压,善于减压,平衡好动力与压力间的关系。

  学校办公室、组织部、宣传部、学生处等部门负责人列席会议。

IMG_1349

[返回列表] 发表时间:2015-11-23    浏览次数: