两江校区分党校第一期入党积极分子培训班顺利开班

经过充分准备和周密组织,目前我校两江校区分党校第一期入党积极分子培训班已经顺利开班,教学进展良好。4月11日,两江校区分党校在校区国际学术报告厅成功举行了第一期入党积极分子培训班开班典礼。两江校区党委书记、分党校校长张勇刚老师,校党委学工部副部长、学生处副处长周锐老师,两江校区管委会学生工作办公室主任、分党校副校长叶彬强老师出席了开班典礼,两江校区385名大一入党积极分子分为两个班参加了开班典礼。分党校班主任罗鉴益老师和董子铭老师分别主持了入党积极分子培训班的开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。培训班班主任首先就培训的教学安排、考核表彰以及纪律要求做了具体说明。随后,学员代表曹思奇和向康同学发言,号召全体学员坚定理想信念,严格要求自己,践行社会主义核心价值观,以实际行动争取早日加入中国共产党。

开班典礼上,两江校区党委书记、两江校区分党校校长张勇刚老师作动员讲话。他对同学们积极踊跃地参加党校学习给予充分肯定,并提出了殷切希望。一是珍惜机会,努力学习,扎实掌握党的基本知识理论;二是坚定信念,端正动机,从组织上和思想上向党组织靠拢;三是率先垂范,严于律己,积极服务同学,在学习、工作和生活中时时发挥模范和带动作用,早日成为一名合格共产党员。

开班典礼在《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中圆满结束。

开班典礼结束后,课程教学随即稳步开展。目前,两江校区分党校已经开展了两个专题讲座。4月11日,校党委学工部副部长、学生处副处长周锐老师为学员们作了本期党校第一讲,向学员们系统讲授了中国共产党的的指导思想和纲领,引领学员们对党有了初步认识。4月18日,校党委组织部部长李永兵老师为学员讲授了政党制度和中国共产党的光辉历程,让同学们感受到了党的伟大、光荣和正确,坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己的积极贡献。

据悉,两江校区党委从同学们的实际出发,实行培训班周末开课,不影响同学们的专业学习,为同学们系统培训一个月,教学内容丰富,教学形式多样,必将提升同学们的思想觉悟和实际表现,为党组织输送新鲜血液提供有力保障。

两江校区分党校第一期入党积极分子培训班顺利开班

[返回列表] 发表时间:2015-04-21    浏览次数: