经济与贸易学院分党校学员赴中国民主党派历史陈列馆开展主题教育活动

11月以来,经济与贸易学院第十二期分党校培训班93名学员利用课余时间,分批参观中国民主党派历史陈列馆,开展小组主题教育活动。

在民主党派历史陈列馆,学员们通过查看历史图片、文物资料,阅读电子读物,参观各民主党派主要创始人雕像、简介等,重温了各民族党派成立及发展的光辉历程,了解到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性。通过这次党课实践活动,学员们追思历史、仰慕先贤,将所学知识和先烈的事迹结合起来,在思想方面有了很大的提升,进一步身临其境地感受先烈的爱国热情,进一步增强了学员的党性观念,提高了学员为人民服务的意识。

实践活动结束后,学员们自觉开展思想交流活动,自觉撰写心得体会,争取尽早从思想上入党。

[返回列表] 发表时间:2014-12-12    浏览次数: