加入收藏 | 联系我们

计算机科学与工程学院“第12期入党积极分子培训班” 正式开班

1020日下午,重庆理工大学计算机学院第12期计算机科学与工程学院入党积极分子培训班开学典礼在博园三教204拉开序幕。校党组织部部长李永兵老师,计算机学院党委书记胡新宇老师,计算机学院学办副主任熊颖老师、李涟老师与学员们共同参与了此次大会。

会议之初,宣布入党积极分子党校培训班开学典礼开始,全体起立,奏唱国歌。洪亮激昂的歌声后,班主任熊颖上台做上课纪律的强调,明确学习纪律,同时要求大家端正入党动机、积极创造条件、严格要求自己。在日常学习、生活和社会实践中发挥模范带头作用,时刻保持党员先进性。最后她衷心祝愿大家都能早日成为合格党员。紧接着胡书记以党员发展的必备条件和入党程序为切入点,告诫大家要坚持原则,摆正态度,严格遵守党的章程,履行党的宗旨,身体力行,接受党组织的考验,并指出党校学习并不是句号,而是破折号,短暂的停顿之后并定将带领我们走向更高的辉煌。之后由学员代表张晗发言,并带表全体入党积极分子郑重起誓,会牢记本期党课重要内容并积极向党组织靠拢,今后努力成为一名合格的共产党员。

典礼接近尾声,李永兵老师对本次大会作出总结,希望通过党课可以引导同学们不断加强党的基本理论知识学习和党性锻炼,坚定入党决心,夯实学生党建基础。并且强调学习的重要性,了解什么是党,提出当代大学生应富有担当精神,为实现我们百年中国梦添砖加瓦。

通过此次开学典礼,同学们更加深刻地认识到如何成为一名优秀的党员,不仅加强了同学们对入党的基本认识,明确了入党步骤,树立了正确而坚定地政治方向。而且大大地提高了同学们入党的积极性,使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,经过党校学习,向党组织进一步靠拢。

[返回列表] 发表时间:2014-10-21    浏览次数: