关于举办第十二期入党积极分子培训班的通知

各党总支、直属党支部,两江校区党委,各分党校:

为做好新形势下的发展党员工作,提高入党积极分子对党的基本知识的掌握和了解,确保新发展党员的质量,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和党内有关规定,经党校校务委员会研究决定,第十二期入党积极分子培训班拟定于10月至12月举行,现将培训有关事项通知如下:

一、培训对象

学生、教职工入党积极分子。

二、培训形式

培训采取集中讲座、分组讨论、社会实践和课外自学等多种形式进行。集中讲座由各分党校聘请师资为培训班作集中讲座、辅导,以党章为主要培训内容,设置政党制度和党的光辉历程、党的性质和宗旨、党的纲领和指导思想,党的组织原则、纪律和作风,党员的条件、权利义务和发展程序,时事专题报告等专题。

分组讨论由各分党校组织开展,引导学员正确认识党,积极思考如何用实际行动争取早日加入党组织。

社会实践由各分党校组织开展,紧紧围绕党校学习内容,开展具有吸引力和感染力、学员参与度高的活动,如观看红色影视片、参观爱国主义教育基地、开展志愿服务等。

课外自学由学员利用业余时间系统学习党章、党的十八大报告、习近平总书记系列重要讲话等相关内容。

三、结业考试和成绩评定

全校统一举行结业考试,由校党委党校具体负责组织。综合成绩评定由三部分构成:结业考试(闭卷),占70%;表现情况及考勤记录,占30%,学员无故缺课1次及以上或请假2次及以上不得参加结业考试。成绩合格者,由党校颁发结业证书。各分党校根据学员的综合表现可按不超过结业学员总数10%的比例评选“优秀学员”,由校党委党校颁发荣誉证书。

四、培训管理与有关要求

为确保培训工作顺利开展,各分党校要做好以下工作:

(一)认真做好党课教师的选聘。各二级党组织书记、副书记要带头讲党课。

(二)切实做好学员的推荐、审核工作。要根据本单位入党积极分子总体情况和发展党员计划,科学确定学生学员规模,不得超过下表中的计划数推荐学生学员;教职工培训名额不作限制,各二级党组织根据培养情况送培。要按照条件认真审核学员资格,严格把关,确保学员质量。各学院学生学员计划数:

单 位

30

继续教育学院党总支

10

(三)确定一名专职干部负责本单位培训的日常管理和协调服务工作,主动与校党委党校办公室联系和沟通,做好教务工作、考勤工作和培训总结。

(四)将学员按照年级或专业建立学习小组,指定组长并明确具体职责。

(五)原则上各分党校单独办班,学员人数较少的学院可采取协商联合办班。教职工学员由校党委党校统一安排在指定班次。

(六)10月15日前,将分党校培训课程安排、入党积极分子培训班报名单(附件)的电子版及纸质版,培训费(每人30元,含教材、资料费),报校党委党校办公室。

(七)工作联系人:党委组织部 党委党校 熊磊

联系地址:花溪校区明德楼317室

邮箱:zzb@cqut.edu.cn。

中共重庆理工大学委员会组织部

中共重庆理工大学委员会党校

二0一四年十月八日

附件:第十二期入党积极分子培训班报名单