加入收藏 | 联系我们

学理论,强党性,铸信仰——经贸学院第十一期分党校开讲

327日下午,经济与贸易学院第十一期分党校入党积极分子培训班开学典礼在3-103举行。学院党总支书记、分党校校长文洁出席了开学典礼。典礼由培训班班主任王南甫主持。

开学典礼上,文洁书记代表学院党总支对参训的各位学员表示欢迎和祝贺。在讲话中,文书记指出,入党的实质并非是一种形式,而是信仰。缺失信仰将会导致权益、秩序纪律的漠视。作为年青应该有所信仰、有所追求,从行动中找寻通往信仰的指路灯。尽管时代的主题在转换,但坚守共产主义信仰具有非常重要的意义。文书记告诫大家,崇高的信仰需要坚守一代代坚守信仰的优秀共产党员们用自己的实际行动坚守与诠释了什么是共产党人的信仰。作为青年学生,坚守自己的信仰就要从自己的身边做起,从小事做起,从手头正在做的事情出发,敢于担当,勇于负责,实际行动不断擦亮心中的信仰之灯

培训班班主任王南甫对学员们提出了三点要求:一是要进一步纯正自己的追求和理想,端正入党动机;二是要主动、真心实意地去学习,加强课外积累;三是要学以致用。学员代表路璐发言承诺,将在学习过程中端正学习态度,遵守纪律,将学习与实践结合起来,勇于创新,争取早日加入党组织。

在接下来两周内,党校102学员将系统地接受相关课程的培训学习。

[返回列表] 发表时间:2014-04-18    浏览次数: