加入收藏 | 联系我们

民盟重庆理工大学巴南支部成立

4月1日,民盟重庆理工大学巴南支部成立大会在重庆理工大学召开。重庆理工大学党委常委、纪委书记李蕾,民盟重庆市委专职副主委韩建敏,秘书长兼组织处处长杨虹,中共巴南区委副书记杨钟馗,区人大副主任、民盟区委主委邓世军,民盟九龙坡区委主委、九龙坡区政协副主席荆瑜,学校党委常委、统战部部长李永兵,学校民革、民建、民进、农工党、致公党、九三六个民主党派负责人出席了会议。会议由邓世军主持。

  会上,民盟区委副主委封洪华宣读了《民盟重庆市巴南区委员会关于成立民盟重庆理工大学巴南支部的决定》,并宣读了新成立支部第一届委会成员名单。新当选的民盟重庆理工大学巴南支部主委何雪锋代表支部第一届委员会作了发言;农工党重庆理工大学支部主委陈忠敏代表学校各民主党派,民盟九龙坡区委主委、九龙坡区政协副主席荆瑜代表九龙坡区委致辞。

  党委常委、纪委书记李蕾向新成立的民盟重庆理工大学巴南支部表示祝贺并致辞。她说,民盟巴南区重庆理工大学支部的成立,不仅标志着我校民盟基层组织进一步发展壮大,为学校民主党派建设发展增加了新的力量,注入了新的活力,也为促进我校与巴南区各方面的紧密联系和战略合作开辟了又一个新的途径,必将有力促进学校广大民盟盟员更好地接受上级组织的指导和帮助,促进自身成长和发展。李蕾书记对民盟重庆理工大学巴南支部提出了希望:第一,加强学习,一如既往地拥护和坚持中国共产党的领导,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。第二,立足岗位,共同致力于建设特色鲜明的教学研究型大学奋斗目标,积极发挥在学校各项工作中的积极作用。第三,提升水平,发挥好民主监督、参政议政职能,为促进地方经济和社会发展做贡献。

  杨钟馗副书记代表巴南区委对民盟重庆理工大学巴南支部的成立表示热烈的祝贺,对加入巴南党外代表人士队伍的盟员同志们表示热烈的欢迎。他希望支部全体盟员积极投身到巴南区经济社会发展之中,紧紧围绕巴南改革发展的重大问题和区委、区政府的中心工作,深入调查研究,积极献计献策,为促进巴南经济快速发展、社会全面进步、人民生活水平不断提高做出贡献。同时,巴南区委也一定会尽力为民盟理工大学盟员的健康成长、参政议政创造条件,充分发挥各位专家、教授的特长和优势。

  最后,民盟重庆市委副主委韩建敏对民盟重庆理工大学巴南支部的成立表示了热烈的祝贺,并提出了四点希望。一是要坚定地坚持中国共产党领导的多党合作制度,建立和巩固良好的党盟关系;二是要立足本职,为学校发展尽职尽责;三是要全面加强自身建设,促进民盟组织的健康成长;四是要认真履职、开拓创新,为巴南区经济社会发展做出贡献。

  会后,与会领导与民盟重庆理工大学巴南支部全体盟员合影留念。

[返回列表] 发表时间:2014-04-02    浏览次数: