加入收藏 | 联系我们

中国民主建国会重庆市巴南区重庆理工大学支部成立

2013年10月31日上午,中国民主建国会重庆市巴南区重庆理工大学支部在重庆理工大学第六会议室召开成立大会。学校党委书记朱新才、民建重庆市委副主委胡崇理、民建重庆市委秘书长杨亚丽、民建重庆市委副秘书长、组织处处长周吉、巴南区统战部副部长陆晓霖、民建巴南区委主委付星群、学校统战部部长李永兵、民建九龙坡区委副主委代仪、学校民革、民盟、致公党、农工党、民进、九三6个民主党派负责人、学校知联会以及民建巴南区委全体领导班子都出席了成立大会。会议由民建巴南区委副主委冯毅梅主持。

会上,首先由民建巴南区委副主委向莉宣读民建重庆市巴南区委关于成立重庆市巴南区重庆理工大学支部的决定,并宣读了新成立支部第一届委会成员名单。民建重庆市巴南区重庆理工大学支部主委黄丽雯代表新成立的支部讲话。民建重庆市九龙坡区委副主委代仪代表九龙坡区委致贺词。巴南区统战部副部长陆晓霖代表巴南区委统战部对支部的成立表示了祝贺,对全区统战工作做了简单的介绍并对新成立的支部提出了工作要求。民建重庆市巴南区委主委付星群代表巴南区委致辞并祝贺重庆理工大学支部的成立,对新支部今后的工作讲了几点希望:一是增强责任意识,切实履行参政党职能。二是内强素质、外塑型象,抓好支部建设。要按照民建中央主席陈昌智提出的“以理想信念引导会员,以参政议政吸引会员,以人为本凝聚会员,以骨干作用带动会员”进行基层组织建设。三是践行“同心”思想,自觉接受中共党组织的领导。

重庆理工大学校党委书记朱新才向新成立的民建重庆市巴南区重庆理工大学支部表示祝贺并致辞。他指出,民建重庆市巴南区重庆理工大学支部的整理,是我学校统一战线工作中的又一大事、喜事。不仅标志着学校民建基层组织进一步发展壮大,为学校民主党派建设发展增加了新的力量,注入了新的活力,也为促进我校与巴南区各方面的紧密联系和战略合作开辟了又一个新的通道,必将有力促进学校广大民建会员更好地接受上级组织的指导和帮助,促进自身成长和发展。朱新才书记对民建重庆市巴南区重庆理工大学支部提出了希望:第一,加强学习,一如既往地拥护和坚持中国共产党的领导,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性。第二,立足岗位,共同致力于建设特色鲜明的教学研究型大学奋斗目标,积极发挥在学校各项工作中的积极作用。第三,提升水平,发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进地方经济和社会发展做贡献。

最后,民建重庆市委副主委胡崇理对民建重庆理工大学支部的成立表示了热烈的祝贺。胡主委指出:重庆理工大学支部的成立既是中共重庆理工大学党委和中共巴南区委统战工作的一件大事,标志着民主政治建设取得了新的进展;也是重庆民建的一件大事,标志着重庆民建的组织发展工作又有了新的突破,更是巴南民建会员的一件大事,标志着民建重庆理工大学会员在巴南区有了自己的家。同时,胡主委也对成立的新支部提了四点建议:第一,是狠抓思想建设,增进政治共识。第二,夯实组织基础,抓好支部建设。第三,抓好参政议政,履行党派职能。第四,做好社会服务,塑造组织形象。

大会在全体与会人员热烈的掌声及“团结就是力量”的歌声中圆满结束,全体与会人员合影留念。

[返回列表] 发表时间:2013-10-31    浏览次数: