加入收藏 | 联系我们

重庆理工大学少数民族联谊会正式成立

2013年10月30日下午,重庆理工大学少数民族联谊会第一次会员大会在明德楼129会议室顺利召开,标志着重庆理工大学少数民族联谊会正式成立。校党委书记朱新才、市委统战部民宗处副处长张力、市民宗委民族事务处副处长褚新、校党委统战部领导出席会议。学校少数民族教职工、民主党派负责人代表参加了会议。大会由校党委统战部副部长张晓梅主持。

会上,讨论通过了《重庆理工大学少数民族联谊会章程》和《重庆理工大学少数民族联谊会会员大会选举办法》,经到会29名少数民族教职工代表民主选举,学校统战部部长李永兵宣布了选举结果,经贸学院谭建伟教授当选为重庆理工大学少数民族联谊会第一届会长,会计学院李歆当选为副会长,管理学院马金海当选为秘书长。

会上,重庆理工大学少数民族联谊会新当选会长谭建伟教授随后发表了热情洋溢的表态发言,提出了联谊会下一步的工作设想和规划,表示一定团结广大会员做好联谊服务工作,为学校建设发展和地方经济社会发展贡献力量。农工党重庆理工大学支部主委、药学与生物工程学院副院长陈忠敏教授代表学校各民主党派发言,对少数民族联谊会的成立表示祝贺。

朱新才书记代表学校党委,对重庆理工大学少数民族联谊会的成立表示了热烈的祝贺并做了重要讲话。朱书记指出民族工作是党的工作的重要组成部分,学校党委对民族工作高度重视、大力支持,认真贯彻党和国家的民族政策,积极致力于团结各民族师生,共谋学校建设和发展。少数民族联谊会的成立,是广泛联系和团结少数民族师生的又一个新的工作平台和有效载体,进一步畅通了少数民族师生的交流联系渠道,是学校党委在民族工作方面迈出的又一新的坚实的步伐,体现了学校党委对全体少数民族师生的关心和爱护。希望我校少数民族联谊会一方面要带领广大少数民族师生加强学习,做好民族政策法规的宣传员;另一方面,充分发挥联谊会在促进民族团结方面的桥梁纽带作用,利用联谊会自身的特点和优势,建立一个少数民族同胞联系联谊、参政议政的团结之家。

市民宗委民族事务处副处长褚新和市委统战部民宗处副处长张力分别对学校少数民族联谊会的成立表示了祝贺并寄予了殷切的希望,希望我校少数民族联谊会在学校党委统战部的领导下,能办出特色,真正起到桥梁和纽带的作用,成为学校贯彻党的民族政策,维护少数民族权益的重要群众组织。

我校现有教职工1500余人,其中少数民族教职工43人,来自11个民族。在校学生2万余人,少数民族学生达到1317人,分别来自30个不同的民族。各民族同胞共聚重理工,组成了一个温暖团结的民族大家庭。重庆理工大学少数民族联谊会的正式成立,是我校少数民族统战工作的一个重要里程碑,相信联谊会在引导和发挥少数民族师生的积极性和主动性,为少数民族师生办实事等方面一定能够有所作为,为促进我校民族团结、校园和谐做出应有的贡献。

[返回列表] 发表时间:2013-10-30    浏览次数: