加入收藏 | 联系我们

重庆理工大学学习传达全市高校统战工作会议精神

5月17日下午,学校召开民主党派、知联会等统战团体负责人会议,学习传达重庆市高校统战工作会议精神。会议由校党委书记朱新才主持,学校党委统战部负责人及学校各民主党派负责人、知联会负责人、少数民族代表、侨属代表等十多人参加。

  会上,学校统战部部长李永兵同志首先向大家传达了重庆市高校统战工作会议精神,同时就学校贯彻落实2013年全市高校统战工作会议精神初步方案(征求意见稿)作了详细介绍,并征求大家意见建议。

  党委书记朱新才在讲话中指出,学校党委高度重视统战工作,为贯彻落实好全市高校统战工作会议精神,已先后在党委常委会、学校党务工作会上组织学习传达,并征求意见,此次专门召开学校民主党派及统战团体负责人会议,主要目的也是希望与大家一道共同商议贯彻落实好全市高校统战工作会议精神,提出具体贯彻落实举措,保证落地生根,取得实效,做到让大家在思想上认识到统战工作的重要性,在行动上身体力行做好统战工作,建立起一支能敢于建言献策、善于建言献策的党外代表人士队伍,充分发挥统一战线的优势和作用,更好地促进学校各项事业发展,助推地方经济社会的建设发展。朱书记强调,“空谈误国,实干兴邦”,学校将改进双月座谈会,落实好暑期谈心活动,全力支持民主党派参政议政和党派自身建设,并在经费、场地上提供支持,推进学校统战工作迈上新台阶。

  会上,各民主党派、统战团体负责人围绕学校贯彻落实全市统战工作会议精神实施方案进行了热烈的讨论,提出了许多建设性意见和建议。会后,大家一道还现场查看了民主活动室,并就活动室的布局规划提出了意见建议。

[返回列表] 发表时间:2013-05-17    浏览次数: