加入收藏 | 联系我们

关于选拔部分处级单位科级干部的通知

校属各单位:

  根据工作需要,经研究,决定在全校范围内选拔部分处级单位科级干部。现将有关事项通知如下:

一、拟选拔的科级干部职位及职数

1.学生处学生思想教育科科长或副科长 1名

2.后勤处饮食服务中心副主任 1名

3.后勤处物业中心副主任 1名

4.管理学院办公室主任或副主任 1名

5.工程训练与经管实验中心办公室主任或副主任 1名

6.信息中心信息化管理科科长或副科长 1名

二、选拔聘任原则

  科级干部选拔聘任工作必须遵守党管干部原则,任人唯贤、德才兼备原则,群众公认、注重实绩原则,公开、平等、竞争、择优原则,民主集中制原则和依法办事原则。

三、选拔聘任条件

1.符合《重庆理工大学科级干部选拔任用工作实施办法》(重理工委发〔2013〕18号)规定的基本条件。

2.新提任的科级干部,副职年龄一般不超过40周岁,正职年龄一般不超过45周岁。确因工作需要而提拔的科级干部,年龄可适当放宽。

3.现任其他承担管理任务的职员,自愿辞去现职级的,可以应聘科级干部岗位;现任专业技术职务人员,自愿辞去现专业技术职务的,可以应聘科级干部岗位。

4.科级干部应逐级提拔。特别优秀的中青年干部或因工作特殊需要的,可以破格提拔。

四、选拔、聘任程序及时间安排

(一)校内公开推荐

1.个人自荐。全校正式教职工(在编在岗在聘)、人事代理人员均可结合自己的实际情况,针对拟公开选拔的科级干部岗位和条件,填写《重庆理工大学科级干部岗位自荐表》(见附件1)进行自我推荐。自荐表请于2014年10月20日下午5点前交党委组织部。

2.民主推荐。2014年10月20日前,各相关处级单位组织本单位全体教职工推荐本单位拟选聘的科级干部任职人选。民主推荐的相关表格由各单位自行设制,加盖本单位公章有效。原始材料存档备查。民主推荐情况及结果10月20日前报党委组织部。

3.组织推荐。工作能力特别突出或因工作特殊需要的科级干部人选,可由所在单位党政提名,向本轮拟选聘科级干部的其他处级单位推荐(本处级单位内部不作组织推荐),填写《重庆理工大学科级干部选拔组织推荐表》(附件2),于10月20日前送交党委组织部。

(二)资格审查

  党委组织部对个人自荐、组织推荐和民主推荐情况进行汇总,按照《重庆理工大学科级干部选拔任用工作实施办法(试行)》有关规定进行资格审查。10月21 日前,党委组织部将个人自荐、组织推荐情况和资格审查情况分送各相关处级单位。

(三)酝酿提出拟任职人员考察对象

  各相关处级单位党政领导班子应根据个人自荐、民主推荐、组织推荐情况和资格审查情况,酝酿提出本单位拟任职人员考察对象(非本单位的人员应征询其所在单位意见),填写《重庆理工大学 (单位)科级干部拟任职人员汇总表》(见附件3),10月24日前报党委组织部审定通过。

(四)组织考察

  各相关处级单位成立考察组(至少2名同志)对本单位资格审查合格的拟任职人员进行考察。

  考察必须依据科级干部和业务科室负责人选拔任用条件和岗位职责要求,全面考察其德、能、勤、绩、廉,注重考察工作实绩,做好考察记录(使用干部考察记录专用纸,在组织部领取。记录内容应包括谈话人、谈话对象、谈话时间、地点、谈话主要内容等),并形成考察材料(撰写要求详见附件4)。原始考察材料存档备查。

(五)提出聘任建议方案

  各相关处级单位汇总考察情况,研究提出本单位科级干部聘任建议方案,方案及干部考察材料(A4纸打印,一式一份,考察组成员签名)于10月27 日(星期二)前一并报党委组织部审定同意,校党委常委会通过。

(六)公示

  经学校通过后的拟任职人选,在校园网公示5个工作日。公示期内,由党委组织部负责受理群众意见。根据反映的具体情况,由组织、人事、纪检、监察、审计等有关部门调查核实。

(七)任职

  党委组织部汇总公示情况及对群众反映意见的调查结果,报党委常委会审定,公示结果不影响任职的,做出任用决定,下发任命或聘任通知。对决定任用的干部,由组织部指定专人与本人谈话。

五、聘用及管理

(一)科级干部实行任期制,任期3年。聘任日期自学校决定之日起计算。聘任为科级干部后,如原为其他承担管理任务的职员或专业技术人员,则同时免去原职务,工资待遇从聘任次月起按所聘职务兑现。

(二)新提任的科级干部实行试用期制度。试用期为半年。在试用期内,履行试任职务的职责。试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职,任职时间从确定试用之日算起;不胜任的,免去试任职务,不再享受试任职务待遇,一般按试任前职级安排工作。

六、选拔任用工作的组织及纪律

(一)按照干部管理权限,科级干部的选拔任用工作在党委统一领导下,由党委组织部统筹,各相关处级单位组织实施。

(二)选拔任用过程必须严格遵守党的组织人事纪律。各相关党总支(直属党支部)与处级单位在考察、研究拟任人选,学校党委常委会在讨论研究人员任免时,凡涉及自己或亲属必须执行回避制度。讨论情况任何人不得外传,更不准向当事人透露,否则要认真追查,严肃处理。

(三)党委组织部受理有关选拔任用工作的检举和申述,制止和纠正违反本通知的行为。纪检监察部门在职权范围内,对选拔任用工作实行监察监督,确保聘任工作的正常进行。全校党员、干部、群众对选拔任用工作中的违纪行为,有权向上级党委及其组织部门、纪检监察部门举报和申诉。

  纪委办监督电话:62563124 62563125

七、相关材料报送

联系人:李 鑫 联系电话:62563043

特此通知

党委组织部

2014年10月16日

附件1.个人自荐表

附件2.组织推荐表

附件3.科级干部拟任职人员汇总表

附件4.考察材料

[返回列表] 发表时间:2014-10-16    浏览次数: