加入收藏 | 联系我们

关于清理和规范领导干部兼职问题的通知

各党总支、直属党支部,两江校区党委:

根据《中共中央组织部关于规范退(离)休领导干部在社会团体兼职问题的通知》(中组发〔201411)精神和《中共重庆市委组织部关于严格执行< 关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见>有关问题的通知》(渝委组〔201485号)要求,严格执行领导干部不准违反规定在经济实体、社会团体等单位中兼职或者兼职取酬的规定,进一步规范领导干部廉洁自律行为,按照统一部署,201491714次常委会研究,决定于近期对我校领导干部兼职情况组织进行“回头看”,再一次集中进行清理和规范。现将有关事宜通知如下。

一、清理和规范对象

学校中层及以上领导干部、离(退)休领导干部。

二、清理和规范内容

(一)在职领导干部在在校内外经济实体、事业单位和社会团体中兼职或者兼职取酬的情况,以及以资金、实物、科技成果的形式在企业中入股的情况等。

(二)离(退)休领导干部(处级及以上)在校内外经济实体、事业单位和社会团体中兼职或者兼职取酬的情况。

(三)在社会团体兼任职务包括领导职务和名誉职务、常务理事、理事等

三、清理和规范工作安排

一)排查摸底

1015日前,各党组织按照清理范围和对象要求,组织领导干部认真学习相关文件规定,并填写上交《高校领导干部兼职取酬等情况登记表》(参见附件1、附件2),逐人核实并登记造册,对领导干部兼职情况进行全面摸底排查。

(二)整改落实

10月中下旬,学校对照上级要求,逐人严格审核把关,对不符合规定的问题,抓紧整改或上报整改意见;对需要重新办理审批手续的,按照干部管理权限报批。

(三)总结报告

11月中旬,学校将规范清理领导干部兼职问题情况形成综合情况报告,按照要求上报市委组织部和市委教育工委,同时上报相应统计表。

(四)建立长效

11月底前,依照上级有关规定,制订我校领导干部兼职或兼职取酬等行为的实施办法,明确限制内容、审批程序、违规处理等有关要求,切实规范我校领导干部兼职及兼职取酬等行为。

四、工作组织领导

为加强我校领导干部兼职问题清理规范工作,经学校研究,决定成立领导干部兼职问题清理规范工作领导小组,成员名单如下:

长:朱新才

副组长:李

员:党委组织部、学校办公室、纪委办公室、监察处、人事处、离退休处等单位负责人。

领导小组办公室设在党委组织部。

五、工作要求

(一)认真学习,统一思想。

各单位和各级领导干部要高度重视,认真学习贯彻落实上级精神,正确认识和理解清理规范工作的重要意义。要加大宣传力度,切实统一思想,营造良好的社会舆论环境,确保清理和规范工作稳妥有序开展。

(二)把握政策,严格执行。

上级对清理和规范领导干部兼职工作做出了明确的政策规定,对清理和规范的范围、对象、工作方法、处理办法等方面进行了明确,政策性和针对性很强,各党组织和领导干部要准确把握、严格执行,确保清理和规范工作按要求、不走样。

(三)规范操作,把握时间。

各党组织务必于1015日前将《高校领导干部兼职取酬等情况登记表》纸质材料1份(签字盖章)和电子文档报送党委组织部。联系人:李鑫,联系电话:62563043,联系邮箱:zzb@cqut.edu.cn

特此通知




附件:1. 高校领导干部兼职情况登记表(学校在职领导干部).doc

2. 高校领导干部兼职情况登记表(学校离(退)休领导干部).doc

中共重庆理工大学委员会

2014924

[返回列表] 发表时间:2014-10-11    浏览次数: