加入收藏 | 联系我们

学校顺利开展暑期科级干部集中培训

7月18日下午,重庆理工大学青年干部培训班结业典礼在重庆青年职业技术学院、重庆市团校隆重举行。校党委书记朱新才、校长石晓辉以及重庆青年职业技术学院、重庆市团校党委书记、副校长张艳出席结业典礼。

在结业典礼上,学员代表,来自学生处的叶彬强代表全体学员发言,表达了对学校党政的感激之情,以及对培训方----重庆青年职业技术学院的感谢之意。重庆青年职业技术学院、重庆市团校党委书记张艳代表培训方致辞。随后,校党委书记朱新才做重要讲话。朱书记从我校最早创办的初衷开始,以“救国梦”、“建国梦”,诠释了学校在办学史上的不同阶段,自觉将民族的命运、国家的责任扛在肩上,将学校的发展与国家民族的命运紧密相连,谱写出学校光辉的办学历史。朱书记以“强国梦”为主题,阐释了对“中国梦、理工梦”的深刻思考,并寄语青年干部要做一个有梦想的人,要努力学习、做有学问的人,要努力实践、做有能力的人,要践行宗旨、做有用的人。要自觉树立服务意识、宗旨意识,在服务中体现自身的价值、能力和水平,共同致力于学校发展。

重庆理工大学青年干部培训班于7月15日开班,至7月18日结束,前后历时4天,以学校科级管理干部为主、包括少数机关职能部门业务科室负责人在内的103名学员参加了培训。这次培训,是学校在完成2013年科级干部整体换届之后举办的第一次科级干部培训,也是近十年来学校集中组织开展的第一次大规模科级干部培训。培训由党委组织部主办,重庆青年职业技术学院、重庆市团校具体承办。学校党政对这次培训高度重视。培训内容紧密结合科级干部工作实际进行设计,培训方案及课程安排由党委常委会集体审定。培训课程主要包括教育伦理与师德师风建设、中国共产党与中国梦、党政公文写作、如何提升团队执行力、领导艺术与领导方法、心理压力与情绪管理、国学概论与年轻干部素质等,来自市委党校、西南大学、重庆大学、四川外国语大学、重庆工商大学等市内院校的知名专家学者精彩的讲授,得到学员们的一致好评。

培训最后一天,包括朱书记、石校长在内的9位在家校领导,在学校办公室、党委组织部主要负责人的陪同下,专程赶往培训地点—--重庆青年职业技术学院,与参训学员们亲切座谈,以“中国梦、理工梦”为主题,畅谈学习工作感受,共叙理工美好明天。面对顶着炎炎酷暑专程赶来的学校领导们,学员们倍受鼓舞,感受到学校党政对青年干部的关心、关爱和关怀,学员们纷纷表示,感谢学校党政的亲切关怀,一定不负期望,认真学习,扎实工作,为学校事业发展做出应有贡献,同时也希望这种培训今后能够继续开展。

[返回列表] 发表时间:2013-07-18    浏览次数: