加入收藏 | 联系我们

学校召开新一届中层干部培训暨年度工作部署会

221-22日,学校在花溪校区国际学术报告厅召开新一届中层干部培训暨年度工作部署会,市委教育工委书记、市教委副主任赵为粮,市教委财务处处长董蜀华应邀作辅导报告,校长石晓辉通报了本年度重点工作并作部署,党委书记朱新才作专题报告并作总结讲话。全体校领导,副处级及以上现职领导干部参加会议,同时校各民主党派、知联小组负责人、部分党政科级干部应邀参加了会议。

22日的培训会上,赵书记以《围绕高校领导干部队伍建设及领导方法和艺术》为题作了精彩报告。他首先总结了近年来我市高校领导班子建设的主要举措及成效,强调指出,一个好班子,一批好干部,是造就一所好学校的关键,是实现学校科学发展的重要保障。对我校干部队伍建设以及本次中层干部换届,赵书记给予了充分肯定和高度评价,认为换届换出了新面貌、新思路、新业绩,使干部结构更加优化、整体活力更加强劲、激励导向更加明显、改革发展更有成效。在主题报告中,赵书记结合自身经历和高校干部工作实际,着重讲了三个方面,一是关于高校领导干部建设方略,他从加强思想政治建设、改进管理方式、谋划科学发展、加强团结合作、注重廉洁自律等方面进行了深入剖析。二是关于高校干部领导工作的方法和艺术,他从领导者的讲话、思维、用权、操作、公关等五个方面作了细致阐述。三是关于如何提高中层干部的执行力,他着重讲解了如何在处理好职责与责任、决策与执行、落实与参谋、请示与汇报、台前与幕后、对上与对下等六大关系中提高执行力。

培训期间,市教委财务处处长董蜀华作了《高校干部财务管理理念》辅导报告,着重从树立以生为本的理念,树立勤俭办学的理念,树立钱随事走的理财观,建立内控制度、化解问责风险等四个方面进行了剖析讲解。校党委书记朱新才作了《大学理念与大学精神》专题报告,结合国内外高校建设发展状况,详细介绍了大学理念和功能的演变历程,深刻剖析了大学精神内涵实质,深入分析了高水平大学建设发展路径选择。

校长石晓辉在培训会上简要回顾了学校2012年的主要工作,分析了学校面临的发展机遇,部署了学校本年度重点工作。他指出,2013年,是学校落实十二五发展规划,深化内涵发展的具有承上启下的关键一年学校将围绕推进“1259”计划,继续深化落实党建与思想政治工作工程、教学质量工程、协同创新工程、人才队伍工程、特色学科工程、国际合作工程、校园文化建设工程、内部管理效能工程和民生工程等,努力在基层党建、专业建设、协同创新、内部管理、两江校区筹建等方面取得新成效,为优化学校顶层设计、提高办学质量与效益、强化科技创新特色、推进内涵发展改革奠定坚实基础。石校长强调,2013年必将是学校改革创新之年、加速发展之年、群策群力之年、规范管理之年,全校师生要凝心聚力,扎扎实实做好各项工作,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,切实推进教学研究型大学建设。

朱书记在主持和总结讲话中希望新一届中层干部在学校党委、行政的领导下,增强忧患和使命责任意识,团结带领师生员工,以锐意进取的精神,以昂扬向上的斗志,以饱满的工作热情投身到学校的发展改革中去,为落实新一年度工作贡献智慧与力量。

[返回列表] 发表时间:2013-02-25    浏览次数: