加入收藏 | 联系我们

保卫处直属党支部开展 “两学一做,服务师生”专题会议

5月24日,保卫处直属党支部在花溪校区监控中心召开“两学一做,服务师生”专题会议,保卫处直属党支部委员、治安科干部和全体保安队员参加会议,专题会由保卫处直属党支部书记杨龙同志主持。

  会上,保卫处直属党支部为在校从事安全工作30年的保安队员张明奎同志进行了通报表彰,号召全体保安队员向张明奎同志学习,团结一致,为学校平安校园建设做出新的贡献。

  保卫处直属党支部书记杨龙同志结合学校党委“两学一做”的要求,做了三点动员:

  一是在当前“两学一做”的大形势下,保卫处全体干部职工和保安队员务必加强学习,提升服务师生意识,做一名合格党员、合格保卫干部、合格保安队员。张明奎同志就是默默无闻无私奉献的基层一线保安队员,他以校为家,爱岗敬业,将自己的整个青春奉献给了重庆理工大学安全保卫事业,为学校教育事业的发展做出了一名保安队员应有的贡献,值得大家学习借鉴。

  二是当前学校安全保卫工作还存在许多难点和困难:国际形势错综复杂,敌对势力借宗教信仰、社会矛盾等对高校学生进行负面引导;学校周边安全形势不容乐观,吸毒人员、小偷和突发事件不时对学生生命财产造成不同程度的侵害;校内学生安全意识淡薄,消防交通工作任务重压力大;这些每天必须面对工作,需要我们保卫干部和保安队员清醒认识,顶住压力,迎难而上,确保校园一方平安。

  三是借助“两学一做”的东风,保卫处直属党支部将大力开展“服务师生,从我做起”的活动,为此应做到“六个开始”:从做好身边小事开始,从纠正校园安全违规行为开始,从文明规范执法开始,从为师生提供安全服务开始,从整治校园治安秩序、交通秩序、防火安全隐患开始,从打造更加有力的战斗堡垒和训练有素的保卫队伍开始;全力以赴,为学校一方平安做出积极的贡献。

QQ图片20160526093707

[返回列表] 发表时间:2016-05-24    浏览次数: