加入收藏 | 联系我们

经济与贸易学院学生党员赴聂荣臻纪念馆、陈独秀故居参观学习

为推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步提升学生党员的党性修养,5月19日下午,经济与贸易学院学生党支部39名党员在经贸学院的组织下赴聂荣臻纪念馆、陈独秀故居参观学习。

  在聂荣臻纪念馆,党员们观看了聂荣臻元帅生平的图片、生活用品等珍贵遗物。一张张珍贵的历史图片,生动再现了聂荣臻元帅抗战时期率领广大军民建设敌后抗日革命根据地、建国初期带领科研人员攻坚克难设计研制“两弹一星”等丰功伟绩,真实展现了他忧国忧民、殚精竭虑、艰苦奋斗、为民务实的革命精神。特别是在聂帅为“两弹一星”事业做出贡献的图片,党员们纷纷表示称赞和钦佩。大家一边认真学习,一边反思自身学习和工作的实际,相互交流感想和体会。

  随后,学生党员前往位于石墙院的陈独秀先生故居参观学习。故居以“独秀一生”为主题,展示了陈独秀一生的主要经历和成就,以及大量珍贵的历史文物史料,尤其对陈独秀在江津渡过的最后岁月进行了翔实介绍。在讲解员的带领下,党员们有序参观各个展厅,认真聆听讲。

  经过这次现场教学、实践参观活动,使党员们再次重温了伟人事迹,接受了一次革命传统教育。不仅认真回顾了中国共产党95周年走过的光辉历程,深刻体会了革命岁月的艰辛不易,坚定了做合格党员、为共产主义事业奋斗终生的理想信念,为继续推进“两学一做”找到契合点。

5月26日,经济与贸易学院学生党员赴聂荣臻纪念馆、陈独秀故居参观学习

[返回列表] 发表时间:2016-05-20    浏览次数: