化学化工学院党总支“传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神”

10月13日下午,化学化工学院召开全体教工党员全体党员组织生活会议,认真传达学习了“习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话”,会议由邓易元副书记主持。

邓书记首先就“讲话”内容进行了大会宣讲,并结合学院、学校的要求,对讲话精神作了详细阐述。大家一致认为,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、客观实在、生动深刻。不但充分肯定了党的群总路线教育实践活动的重大成果,而且全面总结了本次教育实践活动取得的新认识和积累的成功经验,同时还对新形势下坚持从严治党作出了工作战略部署、提出了新的明确要求。这充分体现了我们党随着世情、国情、党情的不断变化,主动适应时代发展要求、保持和发展党的先进性与纯洁性,深刻表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度,对加强机关党建工作具有很强的思想性、针对性、指导性和具体操作性。

组织生活会上,邓书记还组织学习了重庆市委常委召开扩大会议深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神、学校党委组织传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话的会议精神。

邓书记强调,党的群众路线教育实践活动虽然已基本结束,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。因此,学院全体党员干部要采用多种方法加强学习,提升自身素质,自觉用习总书记的重要讲话精神指导自己的思想和工作,真正把自己的思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻到工作行动中,认真落实好从严治党主体责任。

会上,邓书记就群众路线教育实践活动深化整改、党员组织生活、党员发展培养等党建工作做了全面部署安排。

[返回列表] 发表时间:2014-10-14    浏览次数: