加入收藏 | 联系我们

化学化工学院成功开展教师党员素质拓展训练活动

为了加强化学化工学院教师党员队伍建设,增强团队凝聚力、执行力和核心竞争力,6月6日晚至7日上午,化学化工学院党总支组织我院全体教师党员、民主党派代表、科级以上干部开展以“明德笃行,自强日新;凝聚力量,共创辉煌”为主题的户外素质拓展训练活动。

在轻松愉悦的“破冰”活动之后,教师们被分为两个队,并通过各队讨论决定分别命名:团结队和宇宙化工队。由胡学步老师和陈志老师分别担任两个队的队长。接着,两个队的队长分别讲解了队名的来历和意义,并展示了各队的手绘队旗及队雕。

无论是在第一天晚上的“合家欢”的比拼中,还是在第二天上午的活动“驿站传书”、“生死90秒”等项目中,团结队均处于领先地位。在气氛热烈紧张的比拼中,宇宙化工队的队旗被“倒下”,面临队伍被遣散的危险,但宇宙化工队的队长勇于为队员的错误而承担后果,在该队的共同努力下,再次将宇宙化工队的队旗“扶” 了起来。与此同时,每一轮的比拼结束后,每队都积极总结经验教训,争取在下一轮的比拼中取得更加优异的成绩。使每个队员认识到队友之间相互合作、相互信任、相互支持、相互谦让,积极为团队谏言划策、感恩和换位思考等为人处世的方法和态度在我们的工作、学习和生活中的重要性。

在活动结束时,化学化工学院院长全学军指出,此次素质拓展训练活动,培养团队成员的决策和统筹意识及团队协作意识,提升团队凝聚力与自我奉献精神。希望大家能在以后的工作中继续发挥团队合作精神,把我院建设得更好。

此次素质拓展训练活动不但锻炼了身体,同时也增进了教师们的情感交流,提升了团队凝聚力。教师们表示今后将把拓展训练的理念融入教学中,为团队的建设、学院的发展做出更大贡献。

[返回列表] 发表时间:2014-06-08    浏览次数: