加入收藏 | 联系我们

经贸学院组织学生党员开展缅怀革命先烈活动

为对党员进行革命传统教育和爱国主义教育,在清明节到来前,4月1日下午,经贸学院学生党支部组织30余名学生党员在学生支部书记的带领下前往红岩村,缅怀革命先烈。

在红岩魂陈列馆、白公馆、渣滓洞、烈士墓,党员们在英雄们曾经战斗过的地方驻足深思。一幅幅脚镣、一间间牢房、一张张图片,身临其境,把党员们的情感带回到那悲壮的革命战争年代,真切感受了革命先烈们为党和人民事业前仆后继、不怕牺牲的革命精神和坚定不移的共产主义信仰回想当年,尽管他们天天面对的是诸如“青春一去不复返,仔细想想,认明此时与此地,切莫执迷”、“迷津无边,回头是岸、宁静忍耐,毋怨毋忧”等瓦解意志的标语,他们还是不改革命斗志;尽管遭到种种残酷刑罚,他们还是以苦作乐互送慰藉、黑牢诗篇、狱中绣红旗等是他们的精神食粮。相比之下,特务头子们却想出如“长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到”此类阿谀奉承之语,让人啼笑皆非。

活动中,全体党员在庄严肃穆的死难烈士之墓前鞠躬默哀寄托哀思;在熠熠生辉的五星红旗前,重温了入党誓词,表明为党和人民的事业奋斗终身的信念。


[返回列表] 发表时间:2014-04-02    浏览次数: