学校召开2013年党建与思想政治工作研讨会

3月7日下午,学校在明德楼一会议室召开2013年党建与思想政治工作研讨会,全体校领导、各处级单位党政主要负责人、各学院党总支副书记、党群部门科级干部、2012年党建和思想政治工作研讨优秀论文获奖代表共100余人参加了会议,会议由校党委副书记李国同志主持。

校党委副书记、校长石晓辉同志首先宣读了表彰2012年党建和思想政治工作理论研讨获奖论文的通知,校领导为获奖论文代表进行了颁奖。

会上,校党委组织部部长、统战部部长、党校副校长李永兵同志,校党委宣传部部长蹇福阔同志和校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长但汉雨同志分别传达了上级有关会议和文件精神,并对今年的组织工作要点、统战工作要点、宣传思想工作要点和党风廉政及纪检监察工作要点主要工作进行了说明,同时还对近期几项重点工作进行了部署和安排。

校党委书记朱新才同志在会上作了重要讲话,朱书记首先回顾了十七大以来党的理论创新的重大成果和中央关于建设学习型党组织的决定,同时对学校党建和思想政治工作理论研讨存在的问题进行了分析并指出了今后努力的方向。朱书记要求学校全体党员干部一定要大兴学习之风,加强调查研究和理论联系实际,时刻保持清醒头脑,树立忧患意识,把学校各项工作推向前进。

朱书记还对学校今年党务工作的几个重点工作进行了强调:一是要深入学习宣传贯彻落实党的十八大精神;二是要继续落实基层党组织建设目标管理考核工作;三是继续发挥高校统一战线成员的智力优势,服务学校及地方经济社会发展;四是要深入推进对内、对外宣传工作,构建全媒体传播平台;五是严格执行中央“八项规定”,大力加强和改进作风建设。同时,朱书记还对今年学校党政工作要点的几项重点工作进行了说明,一是基层党建工作,二是专业建设工作,三是协同创新工作,四是内部管理工作,五是两江校区、两江国际学院筹建工作。

校党委副书记李国工作最后强调,本次会议严格落实中央“八项规定”,切实改进了会风,精简了会议,并明确指出今后要进一步整顿会议纪律,提升办会质量和水平,同时责成学校办公室对本次会议情况做详细的梳理,并向学校党委汇报。

会后,学校还召开了科级干部换届工作动员部署会和2013年财务预算下达会。

[返回列表] 发表时间:2013-01-07    浏览次数: