加入收藏 | 联系我们

发展党员先过“考试”关,理论测试成为必备程序

为进一步提升学生党员的思想政治素质、理论素养,确保学生党员质量,1124日中午,经济与贸易学院学生第一党支部、学生第二党支部、研究生党支部联合在至善楼600举行拟发展对象理论测试。

本次测试以闭卷考试的形式进行,考核的内容主要涉及党章、党员发展条例、时事政治、社会主义核心价值观等内容。同学们认真答题,考场秩序井然。通过测试,旨在提高拟发展对象的党性认识和政治理论素养,促使他们在平时的工作中争当表率、争做先锋,充分发挥共产党员应当具备的先进性和模范性。并且,只有考试合格的拟发展对象才能提交支部大会表决。

进行党的理论知识测试,是我院在党员发展过程中的新探索、新思路。通过理论知识测试来提升学生党员的理论学习的自觉性、主动性,严把进口关,确保党员队伍质量,提升基层党组织的凝聚力、战斗力。


[返回列表] 发表时间:2015-11-25    浏览次数: