加入收藏 | 联系我们

经济与贸易学院组织教师党员和学生党员代表赴遵义参观学习

为了加强党员党性教育力度,不断提高党员队伍党性修养,经济与贸易学院40余名教师党员和学生党员代表于1017日赴遵义接受党史和党性教育。

抵达息烽集中营后,党员参观了陈列馆的历史文物和历史照片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事以及杨虎城、罗世文、徐晓轩、宋绮云等革命先烈的事迹;在遵义会议纪念馆,党员参观了“战略转移”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“胜利会师”、“永放光芒”五个展厅。展厅内分别陈列着革命遗物、栩栩如生的雕塑以及大量记载遵义会议与红军长征的图片和文字,党员们深深体会到了实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结和务求必胜的遵义会议精神。随后,党员们先后参观了娄山关战役纪念馆与娄山关战场,并在娄山关红军战斗纪念碑前面对党旗重温了入党誓词。

在行车途中,开展了“党的基础知识有奖竞答比赛”,进一步巩固了全体党员同志对当前党的方针路线,如“三严三实”、“群众路线”等党的知识的掌握。通过此次参观学习,党员对党的革命历史有了进一步了解,对不屈不挠、勇往直前、奋不顾身的革命精神有了更深的领悟。


[返回列表] 发表时间:2015-10-19    浏览次数: