加入收藏 | 联系我们

化学化工学院组织教师党员参观聂荣臻陈列馆

为加强党员党性教育力度,不断提高党员队伍党性修养,化学化工学院40余名教师党员于10月10日前往位于江津的聂荣臻陈列馆和陈独秀先生旧居参观学习,寻访伟人留下的足迹和革命精神。

  在路途的车上,化学化工学院党总支副书记邓易元给党员同志们传达了《重庆理工大学“十三五”规划编制工作布置动员会》和李志雄书记、石晓辉校长的讲话精神,号召化工学院全体党员立足“十二五规划”院校指标完成情况和教育事业取得的成绩和建立的基础,结合化工学科、化工行业发展前沿,准确定位,积极思考,为编制好院校的“十三五”规划献言献策。同时鼓励教师党员们立足当前形势,在工作中不断开拓创新,促进学院教育教学的发展,推动学校教育事业的发展,为社会输送更多更优秀的人才。

  抵达聂荣臻陈列馆后,教师党员参观了聂荣臻元帅革命事迹图片、遗物,缅怀了聂荣臻这位久经考验的无产阶级革命家、军事家,党和国家的卓越领导人。在参观中,通过讲解员的引导和解说,化工学院全体党员再一次领略了聂荣臻那具有坚定的共产主义信念和坚强的党性原则的风采,领略了他具有非凡的革命胆略和军事才能领略了他对国家科学技术发展和国防科技工作做出的绝大贡献,特别是在“两弹一星” 、我国尖端武器的发展和航天事业的发展进行了艰苦卓绝的开拓性、奠基性工作,了解到聂荣臻在法国留学勤工俭学期间所学专业是化工专业。

  据悉,化工学院40余名教师党员在聂荣臻遗像前面对党旗重温了入党誓词,教师党员们倍感荣幸且发誓要做一名真正的共产党人。同时,化学化工学院40余名党员参观了中国共产党创始人陈独秀的故居。

  通过参观学习,教师党员们对中国革命历史有了进一步的了解。党员们更加坚定了理想信念,学习革命前辈为共产主义事业奋斗终身的崇高精神,充分发挥党员的先锋模范作用,“三严三实”,立足本职,踏实工作,在教师工作岗位中履行党员义务,为党的教育事业添砖加瓦,实现自己的人生价值。

化学化工学院教师党员重温入党誓词

[返回列表] 发表时间:2015-10-11    浏览次数: