加入收藏 | 联系我们

化学化工学院开展“三严三实”专题教育

7月6日下午,化学化工学院召开了“三严三实”专题组织生活会议,会议由副院长李军同志主持。化工学院全体院领导、教工党员、民主党派代表和系室负责人参加会议。

  会上,化工学院党总支副书记邓易元同志给全体与会代表上了“三严三实”的专题党课,以正式启动学院“三严三实”专题教育。邓书记在报告中深刻阐述了开展“三严三实”专题教育的重大意义,全面阐释了“三严三实”的丰富内涵。他紧密联系学院实际,从教授授课、学院发展、实验室建设等诸多和教师队伍息息相关的话题出发,强调了贯彻“三严三实”专题教育的重要性和必要性;点出了学院党员干部队伍、教师队伍中“不严不实”问题的主要体现在忠诚、干净、担当、实干等四个方面。他要求党员干部和广大教师切实增强践行“三严三实”要求,做“忠诚干净担当实干”好干部,做“四有”好教师,立起修身、干事、为师的新标杆。同时,他也指出学院在“三严三实”专题教育背景下,一定要要推进党务政务公开、一定要推进实验室资源科学利用、一定要大力提高师德师风、一定要提高青年教师的上课授课水平、一定要启动一本招生、一定要把科研学术优势转变为人才培养优势并全面提高人才培养质量。

  邓书记强调,开展好“三严三实”专题教育意义深远、责任重大。化工学院要扎扎实实把专题教育组织好、开展好,把“三严三实”的要求内化于心,外化于行,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当、真抓实干的干部队伍,做“四有”好老师,落实立德树人根本任务,为全力推进学院健康快速发展努力奋进。

  最后,李军院长在专题组织生活上指出:开展“三严三实”专题教育是学院一个时期内的一项重大政治任务。我们要认真学习贯彻中央和市委、市委教育工委精神,按照学校党委的具体要求和党总支的部署,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,把专题教育组织好、开展好,为全力推进学院发展贡献我们的智慧和力量。

[返回列表] 发表时间:2015-07-07    浏览次数: