加入收藏 | 联系我们

机械工程学院举办“党史知多少”知识竞赛暨“三严三实”学习交流会

为进一步提升学生党员的党员素质和党性修养,近日,机械工程学院学生党支部在第三实验楼A505会议室开展党史知识竞赛、“三严三实”学习交流会系列活动。学院12级和13级学生党支部共计62名党员参加了本次活动。

  竞赛活动形式多样,内容丰富。各支部党员分成四个小组,每组设队长一名,各组原始积分20分,最终最高分的小组获胜、颁发奖品。活动流程由三个小单元组成:“争分夺秒”党史抢答,“关键抉择”选题竞答,“交错提问”机智妙答。在主持人、裁判员和计时员的串联规范下,活动稳定有序的进行,各小组在激烈竞争的同时也是欢声笑语不断,同学们纷纷表示原来学习党史也可以是一件快乐的事情。

  经过党史竞赛的热场之后,在13级学生党支部书记杨老师的主持下,“三严三实”学习交流会正式开始。杨老师说,“‘三严三实’不仅是领导干部需要学习和践行的重要思想理念,其中关于‘修身’、‘律己’、‘做人’和‘创业’的论述同样适用于每一位学生党员,学生党员要从学生时代就严格要求自己。”交流会开始之后,各位党员结合自己学习、生活与学生工作的情况,谈了最近几天学习“三严三实”的一些感受和看法。13级学生党员赵天牧同学认为“严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,自觉远离低级趣味。作为一名学生党员,一个基本前提就是要遵守学校的规章制度和纪律要求。”晏昊同学则将“创业”拉入了讨论的话题,他认为“在如今就业形势比较严峻的形势下,创业越来越成为毕业生的出路,创业就要坚持诚实、踏实、老实,做人要做出机械学院学子的风范,创业要创出理工大学学子的正直。”通过讨论交流,同学们对于“三严三实”有了更深刻的认识,在以后的学习、生活和工作中会自觉的用这些思想理念规范自己的言行,做一名具有较高党性修养和坚定做人原则的优秀党员。

  本次党史趣味竞赛和学习交流活动,形式新颖,内容丰富,不仅使同学们感受到了党史的吸引力、提升了学习党史的兴趣,在一定程度上也加深了学生党员对党的历史上那些可歌可泣的英雄人物和伟大历史时刻的认识,对同学们党性修养的提升起到了重要的榜样引领和鞭策作用。激励各位学生党员在今后的学习与工作之中充分发挥好党员的先锋模范作用,时刻以“三严三实”的思想理念严格要求自己。

[返回列表] 发表时间:2015-06-30    浏览次数: