加入收藏 | 联系我们

后勤党总支第二、第三党支部开展联合组织生活会

6月26日上午,后勤第二、三党支部根据党总支的布置,联合召开了一次别开生面的支部组织生活会。

  在组织生活会上,两个支部的党员同志们共同学习了习近平总书记关于三严三实的系列论述,并结合各自的本职工作,针对如何做到三严三实进行了讨论和交流。最后,支部党员们一起参观了教工食堂。当三支部的党员们看见正在高温炉灶前炒菜的厨师们汗如雨下,湿透了整个衣背,便问候道:“师傅们辛苦了!”厨师们用最朴实的语言回答到:“谢谢!这是我们应该做的……”。同时,有的党员建议应该组织老师和同学们来看看食堂一线员工的劳作,让他们真正体会到什么是粒粒皆辛苦!参观过程中,大家还结合实际,对学校食堂的工作提出了一系列建设性意见。

  后勤工作千头万绪,广大后勤党员干部长期战斗在后勤工作的一线,工作时间、岗位要求差异较大,如物业维修、水电保障工作要求随叫随到、强调及时高效;饮食供应与服务岗位的工作时间长、备餐压力大;医疗服务要求24小时应急保障等。由于后勤工作的特殊性,使得各支部党员在开展支部活动的时间保证上存在一定困难,各支部的组织生活开展情况存在差异。根据这一情况,后勤党总支向各支部发出倡议:通过开展支部联合活动,增强支部党员之间的交流。依靠支部联合活动,以支部带动支部,促进支部工作齐头并进;通过结合各支部的实际工作,开展工作交流,增进各部门之间的工作交流,形成各部门之间的互帮互助。第二支部党员主要来自饮食服务中心,第三支部党员主要来自医疗和物业中心。这种支部联合组织生活,两个支部的党员们感觉很新鲜,不仅加强了沟通,增进了团结,而且结合工作为对方出谋划策,有利于促进共同进步。党员们都感觉这种组织生活很有意思、很有意义,希望今后多开展此类活动。

[返回列表] 发表时间:2015-06-28    浏览次数: