加入收藏 | 联系我们

经济与贸易学院开展学生党员主题实践教育活动

5月27日,经济与贸易学院党总支组织学生党员、学生干部47人参观“高原·高原”——中国西部美术收藏作品展,并赴红岩革命纪念馆参观学习。

  重庆美术馆举办的“高原·高原”收藏作品展以展示西部人文风情,弘扬西部文化精神为主旨。这些作品均以西部题材为表现对象,风格各异,精彩纷呈,呈现了对中国传统文化精神、艺术精神的深刻理解,对中国文化与真善美的追求。在一幅幅作品前,学生党员、学生干部认真观看,并不时就作品表达的西部民居生活的真实面貌和进行讨论。

  随后,学生党员、学生干部赴红岩革命纪念馆、渣滓洞参观学习。在渣滓洞,刑室里一套套逼供刑具让人心有余悸。尽管先烈们天天面对的是诸如“青春一去不复返,仔细想想,认明此时与此地,切莫执迷”、“迷津无边,回头是岸、宁静忍耐,毋怨毋忧”等瓦解意志的标语,他们还是不改革命斗志,以苦作乐,坚信真理。相比之下,特务头子们却想出如“长官看不到、想不到、听不到、做不到的,我们要替长官看到、想到、听到、做到”此类阿谀奉承之语,让人啼笑皆非。

  在红岩魂广场,各位党员面对党旗再次举起右拳,在支部书记的带领下,重温入党誓词,重温自己对党忠诚的誓言。

  此次活动使学生党员、学生干部感受到了艺术和中国传统文化魅力,接受党的洗礼和党性再教育,一次崇高的精神升华、一次庄严的人生洗礼,在润物细无声般地浸润着青年学子们的灵魂。

经济与贸易学院学生党员、学生干部赴红岩革命纪念馆参观学习

[返回列表] 发表时间:2015-05-27    浏览次数: