加入收藏 | 联系我们

机关第三党总支第二支部赴江津开展主题教育活动

5月9日,我校机关第三党总支第二支部组织全体党员和科研处、期刊社部分老师二十余人前往江津开展学习革命传统教育活动。

  支部一行首先参观了聂荣臻元帅陈列馆。大家跟随讲解员的介绍,瞻仰了聂帅的塑像,参观了见证聂帅当年革命活动的旧址和展览,回顾了聂帅参加革命活动的戎马一生以及建国后为新中国国防工业和科技发展立下的不朽功勋。大家深受感动,更加真切地感受到了老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范,更加明确了共产党人要不断加强党性修养和党性锻炼的必要性,自觉学习先进文化,做时代先锋,践行党的理论和根本宗旨,实现共产党人的价值观和精神追求。

  随后支部一行参观了陈独秀故居。故居中展出的一幅幅生动的照片,一件件珍贵的手迹,记录了陈独秀为中国革命事业做出的贡献和坎坷的一生,跟随讲解员的介绍,大家对陈独秀为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深的认识,对中国民主革命的不易有了更深的体会。

此次活动使支部全体老师深受教育,进一步激发了大家投身实现中华民族伟大复兴的热情,为学习和践行社会主义核心价值观提供了强有力的精神动力。

[返回列表] 发表时间:2015-05-10    浏览次数: