会计学院组织学生党员、入党积极分子赴广安小平故里开展学习实践活动

为进一步弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,更好地学习“两会”精神,切实履行“全心全意为人民服务”这一党的根本宗旨,3月28日,会计学院组织第十二期入党积极分子培训班学员和预备党员、学院辅导员共计一百多名师生集体前往四川省广安市邓小平故居开展学习实践活动。

在邓小平铜像广场,同学们开展了庄严的党员宣誓和入党积极分子承诺活动。首先,在场全体师生面向小平同志的铜像三鞠躬表示深切缅怀。随后,在党员代表刘佳鑫的带领下,预备党员同志们庄严宣誓,一声声誓言表达出他们坚定的共产主义信念和以优秀共产党员标准严格要求自己的决心。之后,入党积极分子培训班优秀学员代表罗涛发言,并带领入党积极分子同学做出郑重承诺,“从我做起,从小事做起,从现在做起,积极接受党的考验”。最后,全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》,伴随着嘹亮的歌声,宣誓活动落下帷幕。同学们饱满的热情,嘹亮整齐的口号吸引了众多游客们的目光。

宣誓活动后,全体师生有序参观了邓小平故居陈列馆、缅怀馆和故居。简单质朴的工作、生活场景,再现了邓小平同志从青少年时代到走上革命生涯过程中所立下的不朽功勋。他崇高的思想品德和伟大的人格魅力,再一次激发了大家对于这位世纪伟人的无比崇敬和怀念之情。在实践活动结束后,全体师生于当日返回学校,广大学生也表示此次活动自己收获很大。

通过此次党员学习实践活动,广大师生更为全面地了解和学习了小平同志的生平事迹、丰功伟业,深受鼓舞,进一步激发了广大青年学生投身实现中华民族伟大复兴的热情,为广大师生学习和践行社会主义核心价值观,提供了强有力的精神动力和实践素材。

预备党员宣誓

[返回列表] 发表时间:2015-03-28    浏览次数: