加入收藏 | 联系我们

两江校区组织学生党员赴广安小平故里开展社会实践活动

在邓小平同志诞辰110周年之际,为进一步弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生自觉培育和践行社会主义核心价值观,2014年11月30日星期天,两江校区组织全体学生党员、部分学生骨干、部分辅导员老师共计50余人前往四川省广安市邓小平故居纪念馆开展社会实践活动。

  11月30上午,队员们首先来到邓小平铜像广场。在庄严矗立的邓小平铜像前,学生党员们重温了入党誓词。整齐着装,高举党旗的50余名师生吸引了众多游客们的目光。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在广场上空久久回荡,表达了青年学生对民族、对国家、对党的无限热爱之情。宣誓结束后,同学们还在广场前列队朗诵了《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆”。同学们个个精神饱满,字字铿锵有力、句句掷地有声,昭示着用无悔青春的灿烂青年梦托起民族复兴的伟大“中国梦”。

  随后,全体师生参观了邓小平陈列馆。一幅幅历史图片,一件件珍贵文物,一个个生动场景,形象地再现了邓小平同志在70多年的革命生涯中,为中国革命、改革和建设事业所立下的不朽功勋。他崇高的思想品德和伟大的人格魅力,再一次激发了大家对这位世纪伟人的无比崇敬和怀念之情。通过邓小平故居陈列馆近千幅照片的展示,我们仿佛看到伟人求学时代的艰辛、革命生涯的窘迫以及一生三起三落的曲折人生,但是邓小平从来就没有向困难屈服过,无论身处多么艰难的窘境,他都踯躅前行,无怨无悔。他把中国亿万人民群众的幸福事业做为自己的幸福而孜孜奋斗,倾其毕生精力。这些事迹激励着广大青年学生胸怀理想,志存高远,敢于担当,乐于奉献,以实际行动投身于国特色社会主义事业伟大实践,勇敢担负起国家富强、民族振兴和人民幸福的历史重任。

  通过此次党员实践活动,广大师生全面学习了邓小平同志的生平事迹,深切缅怀邓小平同志建立的丰功伟业,普遍受到了一次爱国主义教育,激发了广大青年党员投身实现中华民族伟大复兴梦的激情,为我们学习和践行社会主义核心价值观,提供了强有力的精神动力和实践素材。

[返回列表] 发表时间:2014-12-01    浏览次数: