加入收藏 | 联系我们

组织部职责:

       1、认真贯彻执行党的基本路线和组织路线。按照上级机关有关组织工作的指示精神和校党委的决议要求,从学校的实际出发,调查研究有关组织建设方面的情况,制定开展组织工作的计划及实施措施,经党委批准后贯彻落实,为完成学校的根本任务和中心工作提供组织保证。

       2、认真抓好校中层领导班子和干部队伍的建设。坚持走群众路线,做好中层领导班子的调整、充实、配备和换届工作。做好全校校管干部的考察、培养、选拔、使用、教育等工作;抓好校、院(系、部、处)两级后备干部队伍的建设;认真落实党的干部政策,做好干部审查工作。

       3、按照党章和上级组织的要求,抓好党的基层组织建设。坚持和完善组织生活制度、民主生活会制度及其它各项规章制度。努力探索新时期加强基层组织建设的新方法和新途径。

       4、负责全校党员的管理工作。认真做好党员发展和教育工作。协助或配合有关部门开展党员思想教育工作、党风党纪教育检查工作。

       5、负责全校科级以上干部统计、党的组织和党员统计及党费收缴、管理、使用工作,接转党员的组织关系。

       6、受理干部、党员的申诉、来信来访工作。做好出国出境人员的政治审查工作。

       7、协助筹办校党的代表大会和代表会议,做好省、市、区人大代表、政协委员、党代会代表的推荐审查工作。

       8、完成上级机关和学校领导交办的其他工作。

统战部职责:

       1、贯彻落实党的有关统一战线政策;

       2、加强与各民主党派、无党派知名人士、党外高知等统战对象的联系。关心学校民主党派、民族联等组织的组织建设和思想建设,并帮助他们解决工作中的实际问题,推动学校民主党派、民族联等组织围绕学校的中心工作开展各项活动;

       3、提出党外人士和民主党派成员的政治安排意见和建议,会同组织部对党外干部进行考察培养;

       4、制定统战工作计划、总结等文件;

       5、做好党委交办统战工作方面的其他任务。
 

 

党校职责:

       1、组织全校教职工入党积极分子的教育培训工作;

       2、组织全校大学生党员的教育培训工作;

       3、组织全校大学生入党积极分子的教育培训工作;

       4、组织全校教职工和大学生党支部书记的教育培训工作;

       5、协助组织部做好各级干部的教育培训工作。